Аграрии края могут воспользоваться субсидиями на покупку новой техники

Аграрии края могут воспользоваться субсидиями на покупку новой техники
12 Мая 2017

В министерстве сельскохозяйственного производства и развития сельских территорий края продолжается прием заявок на выплату компенсации понесенных затрат на покупку техники.

Как отметили в министерстве, это направление поддержки в регионе возродили в прошлом году. Тогда по итогам конкурса среди аграриев распределили почти 52 млн рублей. Компенсации получили 15 хозяйств. Это малые и купные организации, которые занимаются растениеводством и животноводством. В том числе господдержку получили два предприятия, развивающие тепличное овощеводство в крае. Это ИП Виктор Бутков и агрокомплекс «Восток».

По словам начальника отдела технической и технологической политики в сельском хозяйстве Александра Рог-Кустова, учитывая важность этого направления для развития аграрной отрасли края, объемы выделяемых средств на 2017 год было решено сохранить.

«В каждом конкретном случае выплата будет зависеть от общего количества поданных заявок. Однако, чтобы ее получить, аграриям надо поторопиться и активнее подавать заявки. Документы будем принимать до 1 июня, после – начнется распределение средств. Выплаты - это не более 50% стоимости каждой единицы техники - аграрии должны получить к августу. Мы рассчитываем, что господдержка простимулирует малые и крупные хозяйства приобретать новую технику и списывать ту, которая исчерпала свой ресурс», - сказал Александр Рог-Кустов.

Напомним, что аналогичная программа уже действовала в крае с 2011 по 2015 годы. С ее помощью аграрии смогли приобрести почти 600 единиц новой техники.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна

Короткая ссылка на новость: http://ksf27.ru/~sZYpc