Делегация Хабаровского края встретилась с Президентом Республики Татарстан Рустамом Миннихановым

Делегация Хабаровского края встретилась с Президентом Республики Татарстан Рустамом Миннихановым
28 Мая 2016

Сегодня в Казани состоялась встреча делегации  Хабаровского края с Президентом Республики Татарстан Рустамом Миннихановым.

Глава делегации, Заместитель Председателя Правительства края по вопросам внутренней политики  Виктор Марценко сообщил, что  они уже посетили Казанский авиационный завод, предприятие «Композит»,  ИТ-парк в Казани. Также члены хабаровской делегации осмотрели ряд спортивных объектов, в том числе стадион «Казань-Арена».

Рустам Минниханов, приветствуя гостей, подчеркнул, что такой мощный регион, как Хабаровский край, очень важен для всей нашей страны.

В ходе встречи стороны обсудили вопросы создания индустриальных площадок, а также улучшения качества жизни сельского населения и программы, реализуемые в этом направлении в Татарстане и Хабаровском крае. Это  в том числе строительство фельдшерско-акушерских пунктов и других социальных объектов.

Рустам Минниханов предложил работать над увеличением товарооборота между Татарстаном и Хабаровским краем, расширять номенклатуру товаров, поставляемых обеими сторонами.

Еще одной темой для обсуждения стали территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР). В Хабаровском крае ТОСЭР созданы в Комсомольске и Хабаровске, в Татарстане это город Набережные челны.

Напомним, что сейчас республика и край взаимодействуют по различным направлениям. По данным за 2014 год, объем товарооборота между регионами составил более 1 млрд рублей. Наиболее тесное сотрудничество сложилось в промышленности. Комсомольский-на-Амуре авиационный завод имени Ю.А. Гагарина взаимодействует с разработчиками и производителями комплектующих для авиатехники, расположенными в республике.

Хабаровский судостроительный завод работает с Зеленодольским проектным бюро и Зеленодольским заводом им. А. М. Горького. Это предприятие, в частности, поставляет водометные движители для скоростного пассажирского судна проекта А45-2, которые строятся на хабаровском заводе.Кроме того, налажены связи в сфере сельского хозяйства. Аграрии из Хабаровского края приобретают в Татарстане тракторы и другую спецтехнику.

www.khabkrai.ru

Короткая ссылка на новость: http://ksf27.ru/~X8pMN