Два сельскохозяйственных кооператива появятся в районе имени Лазо

Два сельскохозяйственных кооператива появятся в районе имени Лазо
23 Января 2017

Сегодня на аппаратном заседании в Правительстве Хабаровского края под председательством вице-губернатора Сергея Щетнёва обсудили вопросы расширения поставок местной сельскохозяйственной продукции на внутренний рынок.

Для этого в регионе создан Краевой сельскохозяйственный фонд, который финансово помогает предпринимателям начинать новые проекты и реализовывать полученную продукцию через крупные торговые сети региона. Благодаря его работе планируется развивать проекты по организации забойных цехов в селах Федоровка и Отрадное Хабаровского и Вяземского районов. В Нанайском, имени Полины Осипенко и Лазо районов открылись центры заготовки дикоросов.

Как сообщил глава района имени Лазо Владимир Сорокин, местные власти продолжат сотрудничество с фондом. В первом полугодии планируется создать два новых сельхозкооператива. Первый займется переработкой продукции растениеводства, второй – мясной.

«Потребность в таких формах работы у нас большая - ежегодно в районе растет количество крестьянско-фермерских хозяйств, которые развивают свою деятельность, увеличивая объемы производимой сельхозпродукции. Она успешно реализуется в муниципальном районе, налажены поставки в образовательные и социальные учреждения, соседние территории. В прошлом году только на ярмарках выходного дня и рынках наши фермеры реализовали 570 тонн сельскохозяйственной продукции. Мы готовы наращивать объемы. В связи с этим у нас есть потребность в увеличении представленности нашей продукции в торговых сетях края», - отметил Владимир Сорокин.

Как отметил заместитель Председателя Правительства края – министр сельскохозяйственного производства и развития сельских территорий Александр Купряков, Краевой сельскохозяйственный фонд готов оказывать активное содействие в продвижении местной продукции. Центральное место здесь отведено создаваемым кооперативам, которые будут выступать заказчиками на определенные виды сельхозпродукции и организовывать ее поставки в торговые сети. С розничными предприятиями уже заключены специальные контракты.

«Мы договорились с торговыми сетями, что для местной продукции они будут выделять только лучшие полки, таким образом, отдавая преимущество тем товарам, которые произведены в Хабаровском крае. Это главная задача регионального проекта «Наш выбор 27» - поддержка местного производителя, товары которого маркируются специальным логотипом. Речь идет не только о продуктах питания, производимых в крае, но и о сельскохозяйственных товарах. Проект получил поддержку на федеральном уровне и не исключено, что наш опыт будут перенимать другие регионы страны», - отметил председатель комитета потребительского рынка, пищевой и перерабатывающей промышленности Николай Крецу.  

Напомним, что на днях проект был представлен на XVI съезде «Единой России», где получил положительную оценку вице-спикера Госдумы РФ Ирины Яровой.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна

Короткая ссылка на новость: http://ksf27.ru/~AL29f