Единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства

Единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства
9 Ноября 2016

Министерство экономического развития края сообщает, что Федеральным законом от 29 декабря 2015 г. № 408-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" внесены изменения в Федеральный закон от 24 июля 2007 г. № 209-ФЗ "О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации" (далее – Федеральный закон № 209-ФЗ) по формированию единого реестра субъектов малого и среднего предпринимательства (далее – Реестр) Федеральной налоговой службой России с 01 августа 2016 г. на основании сведений налоговой отчетности субъектов малого и среднего предпринимательства (далее – СМСП) − https://www.nalog.ru/rn27/related_activities/regbusiness/

Реестр автоматически присваивает статус СМСП хозяйствующим субъектам, его формирование и последующее ведение не требует от предпринимателей регулярного предоставления дополнительных документов в целях подтверждения указанного статуса. При этом п. 2 ст. 14 Федерального закона № 209-ФЗ исключены положения, обязывающие предпринимателей предоставлять документы для подтверждения статуса СМСП в целях получения государственной поддержки.

В соответствии с п. 5 статьи 4 Федерального закона № 209-ФЗ при обращении за оказанием поддержки обязанность подтверждения статуса СМСП по утвержденной форме закреплена только за вновь созданными юридическими лицами и вновь зарегистрированными индивидуальными предпринимателями.

Короткая ссылка на новость: http://ksf27.ru/~hK3F7