Объемы производства продуктов питания растут в крае

Объемы производства продуктов питания растут в крае
7 Октября 2016

В Хабаровском крае по случаю профессионального праздника чествовали лучших сотрудников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности региона.

Работников аграрной и промышленной отраслей поздравили руководители Правительства края и Законодательной Думы региона. Лучшие специалисты были награждены почетными грамотами и благодарностями от имени Губернатора края.

Отмечалось, что лето и осень для сельхозтоваропроизводителей выдались непростыми. Из-за переувлажнения почвы потеряна часть урожая. Несмотря трудности, аграрии продолжают полевые работы, добиваясь позитивных результатов. Собраны зерновые культуры и картофель, началась уборка сои. Ее урожайность в настоящее время составляет более 16 ц/га, что на 3,0 ц/га выше аналогичного периода прошлого года.

Более позитивная динамика отмечается в пищевой и перерабатывающей промышленности региона. С начала года предприятия отрасли увеличили производство своей продукции на 1,5%. Более чем на 40% возросли объемы выпуска мяса и субпродуктов, на 4,4 % - кондитерских изделий, мороженного – на 19,5%, масла сливочного – на 26,0 %, мягких сыров – почти в три раза.

Как отметил председатель комитета потребительского рынка, пищевой и перерабатывающей промышленности края Николай Крецу, это стало возможным благодаря большому вниманию, которое уделяют краевые предприятия повышению качества и развитию производственных мощностей.

956_x922.jpg

«Мы благодарны всем за самоотверженный труд. Отрасль, в которой трудятся около 7,5 тысяч человек, демонстрирует хорошую динамику. Чтобы продолжить этот вектор, мы намерены усилить поддержку местных производителей. Это продиктовано непростой экономической ситуацией, в которой необходимо динамичнее защищать интересы местных предприятий. Поэтому для того, чтобы эффективнее решать вопросы продовольственной безопасности, мы планируем создать ассоциацию краевых производителей. Структура поможет продвигать нашу продукцию на внутреннем и внешнем рынках», - сказал Николай Крецу.

Он уточнил, что всего в крае около 300 предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности. Они выпускают более 1700 наименований продукции.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна

Короткая ссылка на новость: http://ksf27.ru/~ZvmRY