Подготовку к весенним полевым работам обсудили на заседании общественного совета

Подготовку к весенним полевым работам обсудили на заседании общественного совета
20 Февраля 2017

В четверг, 16 февраля, члены общественного совета при министерстве сельскохозяйственного производства и развития сельских территорий Хабаровского края в ходе совещания обсудили подготовку к весенне-полевым работам в хозяйствах региона.

      В целях выработки согласованной позиции были приглашены первый заместитель Законодательной Думы края Ю.Ф. Матвеев, советники Губернатора края А.Ф.Миронова и Харченко С.С., директор Хабаровского филиала АО "Россельхозбанк", сотрудники ФГБНУ "Дальневосточный научно-исследовательский институт сельского хозяйства", руководители сельскохозяйственных организаций края.

      В процессе обсуждения затронуты весьма важные темы: количество посевных площадей, заготовка грубых и сочных кормов, оздоровление от лейкоза крупного рогатого скота и другие, не менее актуальные вопросы.

      Заслушан доклад начальника управления сельскохозяйственного производства О.С. Кравчук о планируемых посевных площадях сельскохозяйственных культур. В 2017 году они составят 78,7 тыс. га, что выше уровня 2016 года на 500 га. Министерством осуществляется активная работа по подготовке к весенним полевым работам: проведены 3 заседания штаба по мониторингу проведения весенних полевых работ в Хабаровском крае, собрана информация о предприятиях, готовых взять земли предприятий-банкротов в субаренду сроком на 1 год.

      Особенно интересен для руководителей сельскохозяйственных организаций стал вопрос о мерах государственной поддержки сельхозтоваропроизводителей края в 2017 году.

      Так, на поддержку отрасли в 2017 году предусмотрено 670 млн. рублей. Помимо уже действующих мер поддержки, с 2017 года действуют новые направления: введены льготное пятипроцентное кредитование для сельхозтоваропроизводителей, повышающий коэффициент 1,4 пункта при распределении средств субсидий на несвязанную поддержку в области растениеводства, на повышение продуктивности молочного скотоводства, на выплату "единой субсидии".

Короткая ссылка на новость: http://ksf27.ru/~K9UJh