Проблема нодулярного дерматита крупного рогатого скота

Проблема нодулярного дерматита крупного рогатого скота
30 Сентября 2016

Согласно информации Федеральной службы по ветеринарному и фитосанирному надзору, в 2016 году на территории Южного и Северо-Кавказского федеральных округов зарегистрированы вспышки нодулярного дерматита крупного рогатого скота (далее – НД), данное заболевание также зарегистрировано на территории Воронежской и Тамбовской областей. 
По состоянию на 12.09.2016 неблагополучными по НД остаются: 90 пунктов (далее – н.п.) в Чеченской республике, 57 н.п. в Республике Калмыкия, 35 н.п. в Республике Ингушетия, 30 н.п. в Ставропольском крае, 27 н.п. в Республике Дагестан, 10 н.п. в Астраханской области, 9 н.п. в Волгоградской области, 8 н.п. в Карачаево-Черкесской Республике, по 5 н.п. в Ростовской области и Краснодарском крае, по 1 н.п. в республиках Кабардино-Балкария и Адыгея, Воронежской и Тамбовской областях. 
Ранее, осенью 2015 года, вспышки данного заболевания регистрировались на территории республик Дагестан, Северная Осетия – Алания и Чеченской Республики. 
Регистрация НД на территории Краснодарского края свидетельствует о значительной угрозе возникновения НД в других регионах Южного и Северного Кавказа и его дальнейшего распростране-ния в Российской Федерации, что может повлечь за собой серьезные социально-экономические последствия для отечественного животноводства


Cкачиваемые файлы

Описание и методы борьбы

(DOCX 29KB )



Короткая ссылка на новость: http://ksf27.ru/~h0KRJ