В Правительстве региона подвели итоги развития сельскохозяйственной отрасли в 2016 году

В Правительстве региона подвели итоги развития сельскохозяйственной отрасли в 2016 году
23 Декабря 2016

В Правительстве региона под председательством вице-губернатора края Сергея Щетнёва состоялось заседание по развитию аграрной отрасли края. Его участники обсудили итоги работы в 2016 году и планы на перспективу.

С основным докладом выступил заместитель Председателя Правительства края – министр сельскохозяйственного производства и развития сельских территорий Александр Купряков.

Он отметил, что сезон для аграриев Хабаровского края выдался непростым. Так, из-за высокого переувлажнения почвы в регионе меньше, чем ожидалось собрали урожая. Тем не менее, по некоторым показателям отмечена положительная динамика.

«По предварительной оценке индекс производства продукции животноводства в крае по итогам года составит более 103%. В молочном направлении он останется примерно на том же уровне, что и в прошлом году - около 99 %», - сказал Александр Купряков.

Говоря об отрасли в целом, глава краевого минсельхоза отметил несколько проблемных точек, в их числе: банкротство сельскохозяйственных предприятий, ухудшение состояния мелиоративных систем и низкий уровень развития кооперации. Решению этих задач, а также поддержке малых форм хозяйствования на селе, которые дают около 70% валового производства продукции отрасли, в министерстве планируют сосредоточить внимание в следующем году.

По словам Александра Купрякова, в 2017 году перед аграрной отраслью региона стоит задача увеличить объемы выпускаемой продукции.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна

Короткая ссылка на новость: http://ksf27.ru/~ADTkn