Заместитель Председателя Правительства края - министр сельскохозяйственного производства и развития сельских территорий края посетил с рабочей поездкой ОАО "Племптицезавод "Хабаровский"

Заместитель Председателя Правительства края - министр сельскохозяйственного производства и развития сельских территорий края посетил с рабочей поездкой ОАО "Племптицезавод "Хабаровский"
6 Марта 2017

03 марта 2017 года состоялась рабочая поездка заместителя Председателя Правительства края - министра сельскохозяйственного производства и развития сельских территорий края по вопросам деятельности предприятия ОАО "Племптицезавод "Хабаровский", которое является одним из крупных производителей куриного яйца в Хабаровском крае.

      Во время визита министр посетил инкубатор, строительство которого ведется предприятием совместно с АНО "Краевой сельскохозяйственный фонд" в рамках реализации инвестиционного проекта. В настоящее время проект вышел на финальную стадию строительства, закуплено современное оборудование, выполняются строительные и отделочные работы. Сдача объекта планируется на май – июнь 2017 года. Запуск инкубатора позволит осуществлять разовую закладку 320 тысяч яиц, с выходом цыплят в количестве 100 тысяч несушек. Кроме этого появится возможность крестьянским (фермерским) хозяйствам, личным подсобным хозяйствам и жителям края приобретать цыплят в возрасте от 1 дня до 5 месяцев.

         Во второй части визита министру была представлена площадка на которой ведется возведение нового цеха по доращиванию цыплят. Работы на объекте находятся на стадии строительства. Строящийся цех рассчитан на 80 тысяч поголовья птицы.

          В завершении встречи стороны обсудили вопрос реализации ОАО "Племптицезавод "Хабаровский" инвестиционного проекта по созданию уникального для ДальнегоВостока комплекса для производства органического удобрения из куриного помёта, который признан приоритетным и масштабным на уровне Правительства Хабаровского края. Выходная мощность комплекса составит от 10 до 20 тысяч тонн органического удобрения в год. Для реализации проекта планируется строительство помещений для хранения и переработки помёта, а также приобретение специализированного оборудования и техники. В настоящее время Правительством Хабаровского края решается вопрос о предоставлении инвестору необходимого земельного участка.

Короткая ссылка на новость: http://ksf27.ru/~GmQas