ПОЛОЖЕНИЕ об условиях и порядке проведения отбора претендентов, предложивших совместную с автономной некоммерческой организации «Краевой сельскохозяйственный фонд» реализацию общественно значимых проектов в сельскохозяйственном производстве, пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле продовольственными товарами, социальном и бытовом обслуживании сельского населения и социальном развитии села


            1. Настоящее положение (далее – Положение) устанавливает порядок и условия проведения отбора претендентов, предложивших совместную с автономной некоммерческой организации «Краевой сельскохозяйственный фонд" (далее – КСФ) реализацию инвестиционных, общественно значимых проектов в сельскохозяйственном производстве, пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле продовольственными товарами, социальном и бытовом обслуживании сельского населения и социальном развитии села, направленных на развитие сельского хозяйства в крае, вовлечение в процесс сельскохозяйственного производства и переработки сельскохозяйственной продукции населения и организаций края, развитие всех форм кооперации на селе, повышение занятости населения (далее – Отбор и Проекты соответственно).

            2. Целью Отбора является определение его победителей на конкурсной основе, получающих право на участие в совместной реализации Проектов с КСФ путем совместного финансирования и (или) учреждения юридических лиц для ведения хозяйственной деятельности, направленной на реализацию Проектов.

            3. Организатором Отбора является КСФ.

            4. Претендентами на участие в совместной реализации Проектов могут быть зарегистрированные в установленном порядке юридические лица, индивидуальные предприниматели, крестьянские (фермерские) хозяйства, осуществляющие деятельность в том числе в сфере сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности, торговли продовольственными товарами, социального и бытового обслуживания сельского населения, социального развития села, подавшие заявки на участие в Отборе в соответствии с Приложением № 1 к Положению (далее – Претенденты).

            5. Претенденты не позднее чем за пять календарных дней до даты начала приема заявок извещаются о проведении Отбора (срок начала и окончания приема заявок, дату, условия проведения Отбора и т.п.) посредством извещения КСФ электронными, почтовыми и телефонными сообщениями, через информационно-коммуникационную сеть "Интернет", в том числе через сайт ksf27.ru, а также через Министерство сельскохозяйственного производства и развития сельских территорий Хабаровского края в ходе проведения круглых столов, совещаний, конференций с главами муниципальный образований Хабаровского края, субъектами предпринимательской деятельности, иных публичных и организационных мероприятий. Срок приема заявок составляет не менее 5 рабочих дней.

            6. Заявки Претендентов рассматривает комиссия по Отбору КСФ (далее – комиссия), которая проверяет соответствие заявок Претендентов и прилагаемых к ним документов требованиям, установленным Положением.

            7. Комиссия состоит не менее, чем из трех человек и состоит из сотрудников КСФ. В состав ее также могут входить по согласованию представители краевых органов исполнительной власти и местного самоуправления, а также представители АПК и общественных организаций края.

            8. Персональный состав, председатель и секретарь комиссии утверждаются генеральным директором КСФ.

            9. Заседание комиссии является правомочным, если на нем присутствует не менее половины её членов, проводится председателем комиссии, а в его отсутствие – заместителем председателя.

            10. Решения комиссии принимаются открытым голосованием простым большинством голосов от числа членов комиссии, присутствующих на заседании. При равенстве голосов голос председательствующего на заседании комиссии является решающим. По результатам заседаний комиссии оформляются протоколы, которые подписываются членами комиссии.

            11. Заседания комиссии проводится по мере необходимости в срок, установленный председателем, а в его отсутствие заместителем председателя комиссии.

            12. Заявки Претендентов, соответствующие требованиям настоящего положения, регистрируются в журнале приема заявок Претендентов и рассматриваются комиссией. Заявки Претендентов, не соответствующие требованиям настоящего положения, комиссией не рассматриваются и заявителю не возвращаются, о чем заявитель извещается в течение десяти рабочих дней со дня получения таких заявок КСФ.

            13. Комиссия рассматривает и оценивает заявки Претендентов, определяет победителей Отбора, руководствуясь критериями, установленными Положением. Заявка каждого Претендента обсуждается и оценивается членами комиссии отдельно. В случае равной оценки заявок преимущество имеет заявка, зарегистрированная первой.

            14. Решения комиссии оформляются протоколом, выписки из которого направляются победителям Отбора не позднее трех рабочих дней со дня его проведения.

            15. Заявка Претендента должна соответствовать форме, установленной Положением с приложением следующих документов:

- копия устава юридического лица, заверенная руководителем Претендента;

- копия свидетельства о государственной регистрации юридического лица/индивидуального предпринимателя, заверенная руководителем Претендента/Претендентом;

- копия свидетельства о постановке юридического лица или индивидуального предпринимателя на учет в налоговом органе, заверенная руководителем Претендента/Претендентом;

- копия паспорта (для индивидуальных предпринимателей);

- копия выписки из Единого государственного реестра юридических лиц (ЕГРЮЛ)/Единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей (ЕГРИП), выданной не ранее чем за три месяца до даты подачи заявки, заверенная руководителем Претендента/Претендентом;

- бизнес-план реализации Проекта по форме, соответствующей макету, определенному в приложении № 3 Порядка рассмотрения и отбора инвестиционных проектов в целях признания их приоритетными инвестиционными проектами Хабаровского края, утвержденного постановлением Правительства Хабаровского края от 22 марта 2012 г. № 69-пр, содержащий также информацию о составе, содержании, финансово-экономических параметрах (включая сопоставительную оценку затрат и результатов, эффективность использования, окупаемость вложений по Проекту), технологиях, способах, сроках, этапах и особенностях реализации мероприятий Проекта, расходах на их разработку и реализацию;

- информацию о наличии у Претендента ресурсов, необходимых для реализации мероприятий Проекта, профессионального опыта для участия в реализации Проекта за подписью руководителя Претендента/Претендента с приложением копий имеющихся подтверждающих документов (свидетельств о государственной регистрации прав на объекты недвижимости, технических паспортов, свидетельств о государственной регистрации и паспортов транспортных средств и т.п.);

- гарантийное письмо за подписью руководителя Претендента/Претендента, содержащее информацию об отсутствии у Претендента просроченной задолженности по уплате налогов в бюджеты всех уровней и государственные внебюджетные фонды РФ, об отсутствии процедур банкротства, ликвидации, приостановления деятельности в административном порядке в отношении Претендента в соответствии с действующим законодательством. Наличие недостоверных сведений в указанном письме является основанием для отказа в реализации Проекта;

- копии действующих лицензий на осуществление видов деятельности, предусмотренных заявкой и бизнес-планом реализации Проекта, в отношении которых установлены обязательные требования о лицензировании, заверенные руководителем Претендента/Претендентом.

По запросу КСФ Претендент обязан дополнительно приложить к заявке бухгалтерскую отчетность, иные документы, характеризующие его финансовое состояние и подтверждающие его платежеспособность.

Претендент вправе представить дополнительные документы, в том числе рекомендательные письма органов местного самоуправления или общественных организаций, или поручителей.

            Документы, приложенные к заявке Претендента, возврату не подлежат.

            16. Претендент может принять участие в Отборе по реализации нескольких Проектов, при этом заявки и бизнес-планы подаются по каждому из них. Прочие документы представляются в одном экземпляре.

            17. Условием участия в Отборе и дальнейшей реализации Проекта является отсутствие процедур банкротства, ликвидации, приостановления деятельности в административном порядке в отношении Претендента в соответствии с действующим законодательством РФ, отсутствие задолженности Претендента по налоговым и иным обязательным платежам в бюджетную систему РФ и страховым взносам в государственные внебюджетные фонды, а также наличие у Претендента действующих лицензий на осуществление видов деятельности, предусмотренных заявкой и бизнес-планом реализации Проекта, в отношении которых установлены обязательные требования о лицензировании.

            18. При принятии решения о возможности участия Претендента в реализации Проекта комиссия руководствуется критериями, указанными в Приложении № 2 к Положению.

            19. Претендент имеет право отозвать свою заявку, сообщив об этом КСФ в письменной форме до объявленной даты Отбора.

            20. С победителями Отбора заключаются договоры о совместной реализации Проекта, содержащие следующие основные условия:

- размер, сроки, цели и условия реализации Проекта;

- права и обязанности сторон по реализации Проекта;

- условия, предусматривающие создание юридических лиц для осуществления деятельности по реализации Проекта, особенности их создания, деятельности, членства в них, основные права и обязанности членов кооперативов, правовой режим, порядок использования имущества, формирования фондов, распределения прибыли, вопросы управления, реорганизации и ликвидации юридических лиц;

- порядок распределения дохода, полученного в результате реализации Проекта, пропорционально объему участия сторон в процессе его реализации;

- порядок и график возврата доли, внесенной КСФ на реализацию Проекта;

- срок, в течение которого имущество, предназначенное для реализации Проекта и приобретенное на условиях совместного финансирования с КСФ, не подлежит продаже, дарению, передаче в аренду, пользование другим лицам, обмену или взносу в виде пая, вклада или отчуждению иным образом в соответствии с законодательством РФ;

- порядок и сроки представления сторонами отчетности, подтверждающей выполнение условий реализации Проекта;

- право Сторон на проведение проверок соблюдения условий реализации Проекта и порядок их проведения;

- ответственность сторон за несоблюдение условий реализации Проекта.

            21. Для подписания договора и участия в реализации Проекта победители Отбора обязаны представить КСФ полученные не ранее чем за шесть месяцев до дня проведения Отбора выписки из ЕГРЮЛ (для юридических лиц), из ЕГРИП (для индивидуальных предпринимателей) или нотариально заверенные копии таких выписок, а также полученные не ранее чем за два месяца до дня проведения Отбора справки об отсутствии просроченной задолженности по уплате налогов в бюджеты всех уровней и государственные внебюджетные фонды РФ.

 

 

   

ПРИЛОЖЕНИЕ № 1

к Положению об условиях и порядке проведения отбора претендентов на участие в реализации инвестиционных общественно значимых проектов в сельскохозяйственном производстве, пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле продовольственными товарами, социальном и бытовом обслуживании сельского населения и социальном развитии села


ФОРМА

   

ЗАЯВКА

На участие в отборе претендентов на участие в реализации инвестиционных общественно значимых проектов в сельскохозяйственном производстве, развитии пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле продовольственными товарами, социальном и бытовом обслуживании сельского населения и социальном развитии села

 

Настоящей заявкой _________________________________________________ извещает о принятии решения об участии в отборе претендентов на участие в реализации инвестиционных общественно значимых проектов в сельскохозяйственном производстве, развитии пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле продовольственными товарами, социальном и бытовом обслуживании сельского населения и социальном развитии села.

 

Наименование проекта: _____________________________________________

 

Руководитель: _____________________________________________________

 

Местонахождение: _________________________________________________

 

Банковские реквизиты: ______________________________________________

    

К настоящей заявке прилагаются следующие документы: _________________

 

 

 

Подпись руководителя, печать

 

 

   

ПРИЛОЖЕНИЕ № 2

к Положению об условиях и порядке проведения отбора претендентов на участие в реализации инвестиционных общественно значимых проектов в сельскохозяйственном производстве, пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле продовольственными товарами, социальном и бытовом обслуживании сельского населения и социальном развитии села

 

КРИТЕРИИ

оценки претендентов на участие в реализации Проектов

 

Наименование критерия

Количество баллов

1

Соответствие Претендента условиям, установленным Положением

от 0 до 3

2

Количественные, качественные параметры и технические характеристики содержащегося в заявке предложения, его соответствия требованиям экологической безопасности

от 1 до 4

3

Четкость и детальность бизнес-плана реализации Проекта в соответствии с содержащимся в заявке предложением

от 1 до 5

4

Сроки реализации, запуска в эксплуатацию Проекта

 

 

менее 6 месяцев

7

 

от 6 месяцев до 1 года

5

 

от 1 года до 2 лет

3

5

Наличие у Претендента материальных ресурсов, необходимых для реализации мероприятий Проекта, профессионального опыта, соответствующего предложению, содержащемуся в заявке

от 1 до 3

6

Экономическая обоснованность объема средств, необходимых для реализации Проекта

от 1 до 5

7

Уровень доходности, сроки возврата инвестиций, затраченных на реализацию Проекта (срок окупаемости Проекта)

от 1 до 5

 

до 1 года

7

 

от 1 года до 3 лет

5

 

от 3 лет до 5 лет

3

8

Объем собственных средств Претендента, планируемых на реализацию Проекта, в общем объеме средств, необходимых на его реализацию

 

 

от 50 до 80 %

4

 

от 30 до 50%

2

 

менее 30%

0

9

Количество краевых субъектов хозяйственной деятельности, вовлеченных в процесс реализации Проекта

от 1 до 5

10

Количество вновь созданных рабочих мест в результате реализации Проекта

 

 

от 3 до 5

3

 

от 5 до 7

5

 

от 7 до 10

7

 

более 10

9

Скачать положение об отборе