Сено на экспорт в Республику Корея.

28.04.2018
У многих вызовет удивление сам факт существования такой бизнес-модели как "Производство и экспорт сена в Республику Корея". Неужели можно из Хабаровска продать сено за рубеж? Да можно, и не только сено.


У многих вызовет удивление сам факт существования такой бизнес-модели как "Производство и экспорт сена в Республику Корея". Неужели можно из Хабаровска продать сено за рубеж? Да можно, и не только сено. 


44.jpg

На производственной базе фермерского хозяйства Дмитрия Горюнова в селе Отрадном состоялась международная встреча. Представитель АНО «Краевой сельскохозяйственный фонд» Александр Марченко и руководитель Центра поддержки и развития экспорта Хабаровского края Иван Суханов приехали вместе с руководителем крупного южнокорейского агрохолдинга господином Wandal Eoh. Бизнесмена из Кореи интересуют экологически чистые корма, которые могли бы поставляться из Хабаровского края на животноводческие комплексы холдинга. Кукуруза, сено, изготовленное из молодых растений овса молочной спелости, соя, преимущественно шрот – продукт  после переработки сои. Если к сое применяются высокие пошлины, то на шрот их нет.

22.jpg

Агропромышленный холдинг господина Wandal Eoh обеспечивается сотнями тысяч тонн кормов, которые возят из Австралии и Краснодарского края. Сотрудничество с фермерами Хабаровского края в плане логистики может быть более привлекательным. Не исключено, что ознакомительная поездка южнокорейского бизнесмена станет очередным витком развития КФХ Дмитрия Горюнова. 

IMG_5538.jpg

Но, по мнению главы хозяйства, торопиться в этом вопросе не стоит: «Нужно изучить требования, которые потенциальные партнёры будут предъявлять к производимой продукции, просчитать экономическую основу, логистику, - рассуждает фермер. - Надо посчитать, через какое время окупится проект, для которого придётся покупать дорогостоящее оборудование, и главное, понять, какие гарантии сотрудничества могут обеспечить партнёры на перспективу». Для расширения производственной базы у фермера есть земля, оформленная по государственной программе ДВ гектара.

IMG_5507.jpg

Прощаясь с Дмитрием, господин Wandal Eoh на русском произнес: «Кукуруза - хорошо!», - давая понять, что наладить сотрудничество вполне возможно.


Вернуться обратно
ОПУБЛИКОВАТЬ В СОЦ.СЕТЯХ